健康で長寿が一番ですね。
– キゾウ店主 –
キゾウの新しいスタイル
生そば 日進月歩
健康を常に追求するキゾウの新しいスタイル「生そば日進月歩」の誕生です。
素材にこだわり 自家製粉でそばをつくります。独特の風味と甘みをご堪能ください。
当店のそばは 日本古来の在来種の玄そばのうまみに注目し 最高品質の少量生産物を捜し歩き見つけた玄実を使用しています。
そば磨きから 粉引きまですべて自家製粉のものを使用しています。
玄そばは完全無農薬、無化学肥料を使用し、乾燥についても一般的にはバーナーを使った熱乾燥ですが、香りを飛ばさない除湿乾燥を採用し うまみ、甘みを閉じ込めたものです。
つけ汁は一等検の日高産昆布と、厚節、火入れ前の生醤油、国産最上級のみりんを使用したこだわりの関東風の濃厚なタレです。
是非本物のそばをご堪能下さい。
TOPICS
©MICHELIN
『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2021』
岡山県のミシュランガイドが初めて2020年10月9日発行され、日進月歩が「ミシュランプレート」で掲載されました。
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健康を常に追求するキゾウの新しいスタイル「生そば日進月歩」の誕生です。
素材にこだわり 自家製粉でそばをつくります。独特の風味と甘みをご堪能ください。
当店のそばは 日本古来の在来種の玄そばのうまみに注目し 最高品質の少量生産物を捜し歩き見つけた玄実を使用しています。
そば磨きから 粉引きまですべて自家製粉のものを使用しています。
玄そばは完全無農薬、無化学肥料を使用し、乾燥についても一般的にはバーナーを使った熱乾燥ですが、
香りを飛ばさない除湿乾燥を採用し うまみ、甘みを閉じ込めたものです。
つけ汁は一等検の日高産昆布と、厚節、火入れ前の生醤油、国産最上級のみりんを使用したこだわりの関東風の濃厚なタレです。
是非本物のそばをご堪能下さい。